Nutrición adecuada para el tratamiento de APLV

Por Nestlé Health Science

Nestlé Health Science es la primera de una nueva generación de empresas de ciencias de la salud, cuyo objetivo es mejorar la función terapéutica de la nutrición para modificar el curso del cuidado de la salud para consumidores, pacientes, médicos, personal de enfermería y nuestros socios en atención sanitaria. A través de la inversión en innovación y el aprovechamiento de la ciencia de vanguardia, nos esforzamos por forjar una nueva industria de terapias nutricionales innovadoras con beneficios de calidad de vida y valor económico y clínico demostrado. 

 

Nestlé Health Science se suma a este objetivo con una gama de productos diseñados con los más rigurosos estándares de calidad para el tratamiento de lactantes con Alergia a la Proteína de Leche de Vaca ( APLV). Recordemos que la Alergia a la Proteína de la Leche de Vaca (APLV) es una reacción del sistema inmunológico a las proteínas de la leche de vaca, puede ser mediada por anticuerpos de tipo inmunoglobulinas E y es la causa más común de alergia a alimentos en lactantes iniciándose en los primeros meses de vida.

 

La primera línea de tratamiento en APLV, cuando la lactancia materna no es posible, son las fórmulas extensamente hidrolizadas. Una fórmula extensamente hidrolizada con lactosa purificada tiene un efecto bífidogenico que favorece una microbiota intestinal saludable y por lo tanto un mejor pronóstico resolutivo. Adicional, son nutricionalmente adecuadas ya que promueven el crecimiento y desarrollo en los niños 2 y diversos estudios afirman que el uso de fórmulas extensamente hidrolizadas tiene una mejor aceptación y menor reactividad alérgica en casi 90% de los lactantes, promoviendo una salud intestinal e inmunológica.3

 

 

Referencias

2.- Bahna S. Hypoallergenic formulas:optimal choices for treatment versus prevention. Ann Allergy Asthma Immunol. 2008;101:453-459.

3.- Vandenplas Y, Brueton M, Dupont Ch, et al. Guidelines for the diagnosis and management of cow´s milk Protein allergy in infants. Arch Dis Child 2007;92:902-908.

4.- Klemola T, Vanto T, Juntunen-Backman K, et al. Allergy to soy formula and extensively hydrolyzed Whey formula in infants with cow´s milk allergy. A prospective, randomized study with a follow-up to age of 2 years. J. Pediatr 2002;140:219-224.


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