PASTEL DE CUMPLEAÑOS

Snacks

Nivel de dificultad: Moderada

Número de porciones:

Tiempo de preparación: 40 min

Ingredientes

2 ½

tazas de harina

10 cucharadas

cocoa sin leche sin copete

1 ¼ de taza

azúcar morena

1 sobre

levadura instantánea

½ taza

aceite vegetal

2 tazas

leche de coco

100 g

chocolate amargo sin leche

1 cucharadita

aceite de coco

  1. Preparar todos los ingredientes
  2. Precalentar el horno a 200 grados centígrados
  3. Mezclar todos los ingredientes secos (Harina, cocoa, azúcar y levadura)
  4. Mezclar todos los ingredientes húmedos (leche de coco y aceite)
  5. Incorporar las dos mezclas con la batidora (a la mezcla seca se le va vertiendo la mezcla húmeda)
  6. Engrasar con aceite de coco o algún otro aceite vegetal y enharinar un molde para pastel de 30 cm
  7. Verter la mezcla en el molde enharinado y dejar reposar un par de minutos antes de meterlo al horno
  8. Bajar la temperatura del horno a 180 grados centígrados e introducir el molde ya preparado
  9. Dejar aproximadamente por 50 minutos o hasta que esté bien cocido (introducir un palillo o cuchillo y cuando salga limpio es que ya está listo)
  10. Sacar y dejar enfriar el pan antes de desmoldar
  11. Derretir a baño maría el aceite de coco y el chocolate amargo moviendo constantemente para que el chocolate no se queme.
  12. Decorar con el chocolate el pan (opcional se puede decorar con fruta de la estación o con nueces)

 

BENEFICIO PARA TU BEBÉ

  • Ayuda a reducir cólicos
  • Rápida digestión